Dalla passione per l’agricoltura nasce Edulè: annona e bergamotto freschi in tavola

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Una realtà aziendale incentrata esclusivamente sui prodotti del territorio. E’ Edulè, che ha lanciato il ‘progetto annona’, per la riscoperta di un sapore autentico tutto italiano.

Prodotti freschi e non trattati

“Io e il mio socio Giuseppe Bellè abbiamo deciso di creare questa realtà aziendale, una piccola realtà consorziale che permette ai produttori di trovare il giusto canale di distribuzione per i propri frutti: i consumatori, invece, potranno contare su un prodotto fresco e non trattato, di alta qualità e dal sapore autentico”. Così Francesco Anghelone ci porta nel mondo dell’annona, un frutto unico nel suo genere, in Italia coltivato esclusivamente a Reggio Calabria lungo la zona costiera che va da Bagnara Calabra a Roccella Jonica.

L’ annona, frutto tipico calabrese

Grazie al brand Edulè, che ha aderito a Campagna Amica di Coldiretti, sarà possibile conoscere la freschezza del prodotto, sempre naturale e mai trattato, al fine di offrire il gusto autentico della Calabria. “La nostra rete commerciale offerta ai produttori – afferma Francesco Anghelone – si snoda in tutto il tessuto internazionale grazie al nostro e-commerce che ci permette di portare i lavorati del territorio oltre i confini nazionali”.

Bergamotto, limoni e altri prodotti tipici

Se si desidera provare l’annona fresca le cose cambiano essendo, infatti “il prodotto facilmente deperibile dopo essere stato colto (da consumarsi entro 8-10 giorni), la distribuzione è legata al solo territorio peninsulare. Questo perché abbiamo scelto di non contaminare l’annona con agenti chimici, lasciando inalterato il processo della Natura”. Ma l’annona non è il solo prodotto di Edulè: con questo marchio sinonimo di qualità e genuinità è possibile trovare anche il bergamotto di Reggio Calabria, le arance tarocco e belladonna, il limone, il kiwi giallo e molte altre succulente prelibatezze di questa terra.

Gusti autentici di Calabria da esportare nel mondo

“La nostra peculiarità – conclude uno dei soci titolari di Edulè – è quella di lavorare l’annona trasformandola in marmellata e purea, ma anche in nettari prelibati in diverse varianti: annona e bergamotto, annona e mango, annona e kiwi giallo. Gusti autentici della nostra terra che possono facilmente raggiungere tutto il mondo. Per non parlare, poi, della nostra selezione di mieli, da quello al bergamotto a quello di acacia, dal millefiori al miele di arancio: ma questa è un’altra dolce storia”.

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