Il coraggio di ripartire: due giovani imprenditori inaugurano una hamburgeria al Vomero

Shares

Fase 2: giovani imprenditori decidono di inaugurare un nuovo Pub a Napoli: “Ora sfruttiamo il web per farci conoscere”.

Taglio del nastro con mascherina e guanti

La crisi Covid-19 mette in crisi molti ristoranti e bar, tanti protestano, ma c’è anche chi invece trova il coraggio di inaugurare un nuovo locale. Accade a Napoli, dove due giovani imprenditori, Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli, di 32 e 26 anni, hanno celebrato un simbolico taglio del nastro con guanti e mascherine protettive nel quartiere Vomero del loro ristorante.

Il logo del pub, una grande bocca sorridente, di buon auspicio

“La Fase 2 – spiegano – può essere per noi un’opportunità per farci conoscere e quindi inauguriamo. Sfidiamo la crisi, e apriamo il nostro Golocious anche per dare un segno di speranza a tutto il comparto food e a tutto il territorio. La nostra insegna è una grande bocca sorridente, un auspicio di una pronta ripartenza per la ristorazione”. I lavori erano finiti da tempo e i due giovani erano pronti a inaugurare prima del lockdown.

Su 120 posti a sedere, si sfrutteranno solo la metà

Hamburgeria a Napoli inaugurazione

Hamburgeria a Napoli inaugurazione

Hanno dovuto aspettare, ma ora sono pronti ad affrontare il nuovo mondo. “Abbiamo una burgheria con carne e cantina di vini. Tra l’interno e lo spazio all’esterno, abbiamo 120 coperti, ma adeguandoci alle ordinanze regionali potremmo contare in un prossimo futuro su massimo 60 posti a sedere”. Sedersi al loro tavolo come al tavolo degli altri locali è un atto che si potrà fare nel futuro, per ora la partenza è solo con l’asporto e il delivery.

Un menu ridotto e i Social Network saranno la scelta per partire

“Abbiamo realizzato un menù ad hoc – raccontano –  stando attenti alle spese per evitare quanto più è possibile le perdite. Partiamo con una scelta di appena 5 antipasti e 9 panini, seguendo rigorosamente la stagionalità dei prodotti, con ingredienti che mantengono la qualità anche portati a casa. Sfrutteremo a pieno le nuove tecnologie per entrare nelle case delle persone che non ci conoscono”.

Giuseppe Lanese

Giornalista professionista, comunicatore e formatore. E' tra i fondatori di Restoalsud e caporedattore della stessa testata. E' responsabile cultura dell’agenzia di stampa nazionale Primapress. Ha curato dal 2009 al 2015 il blog "Parole e Musica" di Repubblica.it. Attualmente scrive e realizza video interviste per Tiscali.it sui temi della cultura e dell'innovazione e, sempre per Tiscali, si occupa del coordinamento nazionale della rete news delle regioni. Collabora con l'Università Telematica Pegaso per il corso di "Comunicazione digitale e Social Media" come cultore della materia ed è responsabile comunicazione dell'Ufficio Scolastico del Molise.

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Top