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La focaccia più buona d’Italia è barese

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La focaccia pugliese, e in particolare quella barese dello storico panificio Fiore, è la più buona d’Italia. A decretarlo, a Bologna, il Fico Eatalyworld, parco tematico dedicato al settore agroalimentare e alla gastronomia.

La sfida delle focacce

A sfidarsi a colpi di focaccia, Tony Fiore, titolare dell’omonimo panificio, e un panificatore di alto livello proveniente dalla Liguria. I due contendenti, inviati espressamente e nominalmente a Fico, hanno impastato la focaccia, nei forni messi a disposizione. In Arena, invece, è stata realizzata la quantità necessaria affinché la giuria composta da un centinaio di persone qualificate, potesse degustare e votare.

L’emozione di Fiore

La vittoria del panificio barese è stata schiacciante. Soddisfatto ed emozionato Tony Fiore: “Sono molto lusingato e devo dire che anche la focaccia ligure era molto gustosa. Ma – consentitemelo senza essere tacciato di presunzione: la Puglia non teme confronti. Soprattutto quando si parla di gastronomia e alimentazione in generale”.

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