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La migliore pizza a teglia del mondo? Si sforna in Sardegna

Al Sud, si sa, siamo bravissimi a fare le pizze. Non solo a Napoli (la madrepatria) ma anche in altre parti del Mezzogiorno.

Non a caso la pizza in teglia più buona del mondo è preparata a Cannigione, in Sardegna.

Questo, però, non è un semplice giudizio che proviene dal passa parola, bensì un riconoscimento che proviene dalla XXV edizione del ‘Campionato Mondiale della Pizza 2016‘, che si è svolto a Parma dall’11 al 13 aprile.

Come si legge, infatti, su La Nuova Sardegna, il titolo iridato nella specialità ‘pizza in teglia’ è andato a Giuseppe Lapolla, pizzaiolo lucano ma residente, da anni, in Sardegna (lavora nella storica ‘Da Serafino e Iolanda’).

Per Lapolla (che ha sconfitto la concorrenza di circa 650 colleghi, provenienti da ogni parte del globo) non è il primo trionfo, avendo già vinto altri titoli mondiali nel 2013 e nel 2015 ma in altre categorie.

Gli ingredienti della pizza trionfatrice a Parma? Naturalmente sardi, ricercati e artigianali, composta da salsiccia fresca, patate aromatizzate e porcino reale.

Come dire: al Sud, a proposito di gusto, non abbiamo rivali!


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